উপকরণ সমূহ:
১) ৩ টেবিল চামচ উদ্ভিজ্জ তেল।
২) ২টি লবঙ্গ রসুন।
৩) ২ কাপ কাটা পেঁয়াজ।
৪) ২টি লাল মরিচ।
৫) ২টি সবুজ মরিচ।
৬) ২/৩টি কাটা গাজর।
৭) ২টি টমোটো (কাটা)।
৮) ২টি ক্যাপসিকাম (কাটা)।
৯) ২/৩টি মাশরুম।
১০) ২টি বাঁধাকপি পাতা (কাটা)।
১১) ২/৩টি ধনিয়া পাতা।
১২) ৫ কাপ মুরগির স্টক।
১৩) ১/২ চা চামচ গরম গোল মরিচের সস।
১৪) ২ চা চামচ সস।
১৫) ২চা চামচ সয়া সস।
১৬) ১ কাপ ডিম নুডলস।
১৭) ১ চা চামচ লবণ এবং মরিচ শক্তি।
১৮) হাফ কাপ কনফ্লোওয়ার।
রন্ধন পদ্ধতি:
১) মশলা তৈরি করন: মাঝারি আঁচে একটি বড় স্যুপ পটে গরম তেল দিন। পেঁয়াজ, রসুন, লাল এবং সবুজ মরিচ, গাজর, টমেটো, মাশরুম, ক্যাপসিকাম যোগ করুন। ৫-১০ মিনিটের জন্য সমস্ত মশলা কষান।
২) মিশ্রিত মুরগি: ৫ কাপ মুরগির স্টক নিন এবং সয়া সস, গরম সস, গোলমরিচ গুঁড়ো এবং লবণ মিশ্রিত করুন।
৩) আমাদের আগে তৈরি মশলার সাথে মিশ্রিত মুরগির স্টক যুক্ত করুন।
৪) মুরগি এবং শাকসব্জী সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত ৪৫ মিনিট কম আঁচে রান্না করুন। হালকা জল মিশিয়ে নিন।
৫) নুডলস, সবুজ মটরশুটি এবং কর্ন (যদি আপনি চান) যোগ করুন এবং এটি সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
৬) পাতলা করার জন্য ঝোল তৈরি করতে আবার কিছু জল যুক্ত করুন। এবং এটি সুস্বাদু করার জন্য আধ কাপ কর্নফ্লাওয়ার যুক্ত করুন।
৭) রঙ এবং স্বাদে কিছু টমেটো পেস্ট যুক্ত করুন (যদি আপনি চান) তবে, মুরগি এবং বিভিন্ন শাকসবজি বিভিন্ন ধরনের স্বাদ তৈরি করে, টমেটো পেস্ট অতিরিক্ত স্বাদ তৈরি করে।
৮) ৫মিনিট রান্না করুন এবং তারপর পরিবেশন করুন।
বি:দ্র: এই পোস্ট টি থেকে আপনি উপকৃত হয়ে থাকলে, কমেন্ট করে আপনার অনুভূতি জানান, ধন্যবাদ।
0 Comments