Recents in Beach

খাসির ঝাল মাংস রান্না করবেন কিভাবে - AtoZ শিক্ষা


গরম গরম ভাত কিংবা পোলাওয়ের সঙ্গে ঝাল খাসির মাংসের তরকারি হলে কেমন হয়? অবশ্যই অসাধারণ হবে। আমরা অনেকেই ঝাল খাসির মাংস খেতে পছন্দ করি। আসুন তাহলে জেনে নেই কিভাবে খাসির ঝাল মাংস রান্না করবেন।

প্রয়োজনীয় উপকরণ গুলো:
১) খাসির মাংস এক কেজি।
২) টকদই আধা কাপ।
৩) পেঁয়াজের কুচি পাঁচ টেবিল চামচ।
৪) মরিচের গুঁড়া দুই টেবিল চামচ।
৫) হলুদের গুঁড়া দুই টেবিল চামচ।
৬) আদা বাঁটা এক টেবিল চামচ।
৭) রসুন বাঁটা এক টেবিল চামচ।
৮) ধনিয়া গুঁড়া এক চা চামচ।
৯) জিরা গুঁড়া এক চা চামচ।
১০) আলু ছোট করে কাটা ৮-১০টি।
১১) গরম মসলার গুঁড়া এক চা চামচ।
১২) কাঁচামরিচ ৭-৮টি।
১৩) তেল পরিমাণমতো।
১৪) লবণ স্বাদমতো।

রন্ধন পদ্ধতি বা প্রস্তুত প্রণালি:
১) প্রথমে একটি বাটিতে খাসির মাংস, টকদই, আদা বাটা, রসুন বাটা ও লবণ একসেঙ্গ মেখে মেরিনেটের জন্য এক ঘণ্টা রেখে দিন।
২) এবার একটি প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজের কুচি, মরিচের গুঁড়ো, হলুদের গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, গরম মসলার গুঁড়ো ও লবণ দিয়ে কষাতে থাকুন।
৩) এখন মেরিনেট করা মাংসগুলো দিয়ে কষাতে থাকুন।
৪) তেল উঠে এলে পানি দিন। ঢাকনা দিয়ে দিয়ে ঢেকে অল্প আঁচে রান্না করুন।
৫) এবার এতে আলু ও কাঁচামরিচ দিয়ে নেড়ে আবারও ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন।
৬) মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে বাটিতে ঢেলে গরম গরম পরিবেশন করুন খাসির ঝাল মাংস।

Post a Comment

0 Comments