শীতের আগমনে গ্রামে ঘরে ঘরে পিঠা বানানোর উৎসব শুরু হয়। গ্রামে এখনো শীতের পিঠা বানানোর ঐতিহ্য থাকলেও শহরে যান্ত্রিকতার ভিড়ে শীতের পিঠা হারিয়ে গেছেই বলা চলে। অনেকে আবার এসব ঐতিহ্যবাহী পিঠার প্রস্তুত প্রণালী তৈরি করতে পারেন না। এবার ঘরে বসেই বানিয়ে নিতে পারবেন শীতের মজাদার এই ভাপা পিঠা।
আসুন তাহলে যেনে নেয়া যাক কিভাবে তৈরি করবেন মজাদার ভাপা পিঠা:
উপকরণ:
১) চালের গুঁড়া ৪ কাপ।
২) নারকেল কুড়ানো ১ কাপ।
৩) গুড় গ্রেট করা ১ কাপ।
৪) লবণ পরিমাণমতো।
৫) হালকা গরম পানি আধা কাপ।
৬) পাতলা সুতি কাপড়।
প্রস্তুত প্রণালী: চালের গুঁড়া কুসুম গরম পানি ও লবণ দিয়ে মেখে চেলে নিন। ছোট বাটিতে প্রথমে চালের গুঁড়া তারপর গুড় এবং নারকেল দিন সব শেষে চালের গুঁড়া দিয়ে পাতলা কাপড়ে ঢেকে চুলায় রাখা পাতিলে রাখুন। ভাপে তিন মিনিট সেদ্ধ করে নামিয়ে নিন। গরম গরম পরিবেশন করুন।
0 Comments